#4 – Persamaan & Pertidaksamaan Kreativitas dan Inovasi

Creativity and Innovation

Halo world! Dari post-post saya yang lalu banyak sekali kata-kata Kreativitas dan Inovasi. Mungkin ada yang sudah tau perbedaan dan persamaan diantra kedua kata tersebut. Mungkin ada juga yang bingung “apa sih artinya? kok kayanya sama aja”. Well, please let me trying to explain both words to you. Here it goes!

Kreativitas = Inovasi

IDEA! Semua penjelasan kembali lagi kepada postingan saya yang lalu tentang #2- Senjata. Bahwa senjata menurut saya adalah Ide. Dan ya, kreativitas menjadi sama dengan inovasi karena keduanya merupakan penjelmaan dari ide dari seseorang.

OUT OF THE BOX! Idea-ide yang ada dari suatu kreativitas seseorang sangat out of the box atau unik, atau bisa dibilang uncommon. Dan tidak semua orang memiliki ide tersebut.

WORK HARD – WORK SMART! Di zaman yang sudah sangat maju ini, sesutau yang sangat originally creative and an innovation are rare. These days, products,services, and brands are mostly a development of the origin ones. Therefore, in today’s dynamic market, people with creativity and innovation both need to work really hard. Belum lagi dengan banyak pesaing, para pencetus ide-ide brilian should really work smart because if they don’t,  their idea could be stolen.

Kreativitas ≠ Inovasi

Pertidaksamaan kreativitas dengan inovasi dapat dilihat dari definisi yang benar dari kedua kata tersebut.

Creativity is thinking up new things. Innovation is doing new things” – Theodore Levitt

To him,

Creativity = Idea while Innovation = Idea + Actions

Creativity is essential for innovation for a product must exist at least in a concept stage for you cannot innovate  anything that does not exist. Thus innovation depends on creativity while creativity does not depend on innovation. Though the better success of creativity depends on innovation.

1. Kreatif, suatu ide yang out of the box!

2. Inovasi, perwujudan dari kreativitas itu sendiri untuk menjadikannya sesuatu yang REAL

Mari kita lihat contoh-contoh dari perbedaan kreativitas dan inovasi.

Di Indonesia, masyarakat sangatlah kreatif. Especially in earning their income. Di Indonesia, setiap belokan bisa menjadi lahan uang untuk mereka-mereka di bawah ini:

P O L I S I C E P E K

Polisi Cepek

Lalu dengan semangat kreativitas, di Indonesia kamu akan menemukan orang paling kreatif di dunia akuntasi dan perpajakan yaitu HIM.

G A Y U S

HAHAHA TEROS

HAHAHA LAGI

HAHAHA

HA HA HA (Tidak Terlalu Lucu)

Yah itulah contoh-contoh kreativitas yang membawa bahaya kepada orang-orang disekitarnya. Mari kita lihat inovasi yang menyelamatkan berjuta-juta orang!

T H E T E L E V I S I O N

The Square Box Full of Images and Dreams

“Wherever a TV is on, it draws attention like no other piece of furniture. It can be source of amusement, knowledge, or, if misused, of violence and almost self-inflicted psychiatric disorders”

Gue personally adalah Anak Menonton Indonesia. Yes, I spend frequent times watching television. Masyarakat, khususnya orang tua sangatlah overprotected dengan kehadiran televisi ditengah keluarga karena menonton sebenernya sangat menhabiskan waktu.

Namun, I find television very relaxing. I love watching my favorite shows on it and have laughs and just refreshed!

How I Met Your Mother

America's Next Top Model

Itulah dia perbedaannya. Semoga bermanfaat karena sebaik-baiknya orang adalah yang bermanfaat untuk orang lian. Sorry kalau ga nyambung.

Yuk mari 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s