#7 – Keep Moving Forward

Creativity and Innovation

“Keep Moving Forward!”

Quote yang saya dapat dari salah satu film Walt Disney: Meet The Robinson. Quote ini menyentuh sekali menurut saya kalau sambil nonton filmnya. Bener-bener bikin terharu dan menangis. Duh jadi lebay.

Meet The Robinson

Anyway, di post kali ini saya akan membicarakan MIMPI. Gak tau kenapa kalau inget mimpi saya inget film Meet The Robinson. Ceritanya ada seorang anak yang dibuang ke panti asuhan oleh ibu kandungnya dan dia punya mimpi untuk menemukan “keluarga” untuk dirinya (terharu banget ga sih?) Ya itu lah mimpi si anak: menemukan keluarga. Film itu bener-bener menginspirasi (sorry jek gue suka banget film Disney, even cartoon) gue! Di bagian akhir film ada quote ini yang bikin terenyuh:

“Around here, we don’t look backwards for very long,we keep moving forward, opening up new doors and doing new things because we’re curious and curiosity keeps leading us down new paths”

Doraemon Dkk

Ngomongin Mimpi juga bikin saya inget Doraemon. Lebay aja gituloh almarhum Fujiko F. Fujio mimpi punya robot yang bisa jungkir balik ngeluarin segala macem alat. Tapi dari komik doi juga saya jadi punya mimpi, mimpi jadi Nobita yang hidup nya serba enak. Mungkin kalau di dunia nyata, mewujudkannya dengan kuliah yang bener terus bikin usaha sampai punya duit jadi bisa ongkang-ongkang kaki karena punya orang-orang yang ngurusin segalanya, seperti Doraemon.

Tapi,

Mimpi apa sih yang bener-bener hebat? Mimpi-mimpi besar dengan niat mulia seperti yang dilakukan NTT Docomo, mendekatkan setiap orang di manapun dia berada.

NTT Docomo adalah perusahaan mobile operator dari Jepang. Baru-baru ini (mungkin) owner nya punya mimpi untuk mendekatkan semua orang lebih dekat lagi secara visual dengan memunculkan ide tentang inovasi di dalam video ini:

NTT Docomo released the video to YouTube.com on 2010. Dan mereka mentargetkan dapat membuat produk-produk diatas di tahun 2020! Sekarang udah 2011, bok. Itu kaya 9 tahun lagi! (hats off) Serem sebenernya ngebayangin teknologi Jepang udah segokil apaan sampai doi bisa seberani itu punya mimpi. NTT Docomo just WOW-ed me!

Jepang baru-baru ini dirundung kesedihan karena tsunami yang melanda negara mereka (my prayer goes to the lost soul, my prayer goes to people who keep struggling for their lives) Tapi ga berarti mimpi Docomo berhenti di situ. Orang Jepang terkenal disiplin dan tough!

Video Docomo atau film-film tersebut sama aja. Indung saya pernah bilang: “yang namanya film itu sesuatu yang beneran bisa banget terjadi (Deep Impact – Bencana Alam) atau yang bener-bener gak mungkin kejadian (Transformer – Ya gimana yah ga paham juga kalau tiba-tiba ada)

Ada dimana kah posisi Docomo berada? Kalau kata Abah saya: “gak ada yang gak mungkin selain makan kepala sendiri”

So, I wish you a very big luck, NTT Docomo, in developing those incredible technology 🙂 and re-building your country, dear Japanese :”)

Punya mimpi dari sekarang dan lihat di tahun 2020, mimpi siapa yang duluan terwujud. Jepang yang baru kena tsunami dan mengembangkan teknologi komunikasi paling gokil atau mimpi kamu?

Be curious! Dream on! Dream big! What would you without any dreams? Dreams keep you alive!