A Trip To Karimun Jawa – Day 2 – It’s Karimun Jawa

Traveling

Yellow!
Lucu banget sih ini agent travel nya sukawisata.com. Kita-kita di jemput pake mobil pick-up. Aku udah kek sapi.

Begitu sampe kita dianter ke homestay nya. Ternyata homestay nya kaya kos-kosan, bukan dirumah warga. Gue sih prefer dirumah warga kalau untuk homestay. Dulu pas ke Pulau Tidung enak kalau di rumah warga, kalau takut tidurnya bisa rame-rame diruang tengah.

Karena budget terbatas kita ga pake AC kamarnya. Masya Allah, neraka bocor. Cuma dikasih kipas angin aja.

The trip:
1. Snorkeling di Pulau Nggosong. Biota laut nya? Not that great 😦
2. Main dipantai ke Pulau Ujung Gelam.

Udah sih cuma gitu doang HAHAHA. Tapi seneng banget entah kenapa! Oia terus kita makan malem deh di alun-alun nya gitu. Makan ikan bakar yang nunggunya naujubillah lila pisan. Oia terus jajan siomay yang 100% aci (baca: racun).

Keuntungan punya sahabat anak Wanadri:
1. Bawa pisau yang rame banget itu kemana-mana jadi bisa ngupas kelapa lebih gede biar makan dagingnya gampang
2. WC yang gelap bukan masalah karena doi bawa head lamp. Jadi aku jongkok sambil kepalanya bersinar-sinar. Awesome.
3. Ternyata kalau lagi diving/snorkeling kita ga boleh berdiri diatas terumbu karang yang gede gitu. Kayanya sih bisa ngerusak.

Hal-hal lucu akibat budget rendah:
1. Shower di kamar mandi ga appropriate tingginya HAHAHA
2. Gorden kamar lebarnya lebih kecil daripada lebar jendela. Jadi kalau lagi bugil ya anggep aja pahala untuk kesenangan orang lain.
3. Karena rombongan bareng orang lain terus ada sekumpulan orang berhijab tapi ternyata dari Thailand gitu dan ga bisa bahasa Indonesia sama sekali. Terus kata tour guide nya di Thailand ada daerah yang emang muslim semua tapi kebanyakan teroris? Emang iya, nyet? Gue tertipu deh kayanya.

Tapi yang paling gokil pas mau sampe ke Pulau Ujung Gelam sih. Keren banget mirip pulau di film Kingkong.

Oia, gue udah mulai berjemur tapi jadinya malah merah bukan hitam. Hiks.

20130413-211708.jpg

20130413-211723.jpg

20130413-211735.jpg

20130413-211746.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s