A Trip To Karimun Jawa – Farewell

Traveling

Alhamdulillah dengan berpindahnya kita ke penginapan Dewa Daru ini, selain dikasih AC dan TV, kita akhirnya dapet mobil dan supirnya.

Pagi-pagi dari agent perjalanannya acara bebas, jadi acara pagi kita mau lihat sunrise di Pantai Nirwana Lestari. Katanya disini penginapan paling mahal dan pantai nya paling bagus.

Dan kita kesana pake the most awesome car in town: Opel. Yah kalau dibandingim pick up kan awesome banget mobil ini.

Di Pantai Nirwana Lestari kita bikin Hammock terus foto-foto di bebatuan tinggi gitu. Fun tapi haredang pisan padahal masih pagi.

ONE AND ONLY
Seems like everybody knows everybody disini. Hari ini kita beli makan siang di Rumah Makan Asri, satu-satunya rumah makan di Pulau Karimun Jawa ini. Terus juga ada pom bensin, satu-satunya pom bensin disini tapi udah ga beroperasi, katanya masalah regulasi.

DEWA DARU RESORT
Resort ini debes banget sih. Dikelola cuma sama ibu-ibu, suaminya dan ayah nya. Doi punya anak bayi cowo gemes banget bulu matanya sepanjang kaki Rosie Huntington-Wisely.

Mereka full service banget. Dianter ke Nirwana Lestari pake mobil. Beli makan siang boleh pinjem motor. Listrik yang biasanya pagi mati nyala terus sampe siang. Mungkin sih gara-gara kesian ya sama anak-anak low budget yang malem-malem mau pindah gara-gara kepanasan HAHAHA. But they’re very very nice ppl😊

Gue ga tau di Dewa Daru kenapa ga di recommend. Orang sukawisata.com nya bilang sendiri juga ke kita mereka ga pernah recommend tempat ini. Sampe ngomong isu angker juga. Mungkin permainan politik. But I don’t know, we’re quite satisfied!

Yang kita suka dari Dewa Daru adalah dia punya lounge yang biasa dipake jadi restaurant nya. Kalau matgay disitu bisa ngopi/ngeteh sambil hahahihi. Dan pemandangannya ke dermaga, which is laut. Bapak-bapaknya juga baik banget suka ngajak becanda haha.

Eh kalau ada yang pernah denger cerita tentang Dewa Daru boleh lho dishare:)

So, kita lagi nunggu kapal buat nyebrang ke Jepara. Setelah itu naik pesawat deh ke Jakarta.

And that’s pretty much of my short holiday with my hischool mates. I’m leaving as a tanned happy woman😊

Thank you, Karimun Jawa!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s