Makassar – Day #3

Traveling

20130909-092308.jpg

20130909-090432.jpg

20130909-090327.jpg20130909-090253.jpg20130909-090241.jpgCity of Makassar – 8 September 2013

Semalem di Tanjung Bira, gue tidur diiringin ombak pantai. One of those luxurious moments.

Bangun pagi kita langsung balik ke Makassar karena Bajay harus masuk kantor jam 3 sore. He’s a Duty Manager on ground for Garuda Indonesia.

Today is Kuliner Day!

PALUBASA SERIGALA
I’m not a foodie. Gue ga bisa mendeskripsikan makanan. Pokoknya ini makanan mirip coto tapi dihidangkan dimangkuk kecil kaya Soto Padang Mangkuto kalau di Jakarta, terus dikasih telor mentah yang nanti kita aduk sendiri sebelum makan.

• Harga: Rp22,000 per mangkuk. Lupa sih ini ngarang.
• Tempat: Jl. Serigala. Gahar ya.

FORT ROTTERDAM
Ini namanya fort ya, artinya benteng. Keren banget menurut gue ini bangunan.

Jadi, ini fort tadinya rumah Cornelius Spelman (again, gue ngarang. lupa euy namanya) dibangun tahun 1668. Deket dengan pelabuhan dia punya kanal sendiri buat jalan kepelabuhan. Kelas.

Dibenteng ini tempatnya orang Indonesia dipenjara dan dibantai juga. Ada penjara nya Pangeran Diponegoro juga.

Musem nya namanya Museum La Galigo, itu nama orang. Keturunan Makassar dan China gitu. CMIIW.

Kita ran into orang yang lagi tour. Tour Guide nya seru banget ceritanya! Beneran deh, kita ngikutin dia kemana-mana sambil dia ceritain semua tentang Makassar, Bugis, Toraja, dan apa ya satu suku lagi lupa. Sorry dong.

Tapi ga sempet foto sama doi.

PISANG HIJAU MAMA
Gue ga suka pisang. Tapi semua orang suka. Fine. Tempatnya lucu sih buat duduk-duduk obrol-obrol.

• Harga: Rp15,000
• Tempat: Sebelah Hotel Amaris Palakukanh dan Jl. Lupa Apa Namanya. Maap.

NEW DINAR SEAFOOD
•Must Try: otak-otak goreng dan ikan kudu-kudu.
• Harga: standard lah seafood makan ber-4 around Rp400,000
• Tempat: Jl. Tanya Supir nya Pasti Tau

KAMPUNG POPSA
Abis jemput Bajay, kita ke sini yang katanya tempat anak gaulnya Makassar. Mungkin definisi gaul itu a place next to the shore where there is beer and live music.

Ngobrol sampe jam 1 pagi. Kesian besok Bajay, Glenn, Tami pada kerja. Hiks.

Kita berpisan dan gue-Gadis ke Hotel Sahid deh. Thanks to Bajay yang dapetin kita diskon crew. Love Bajay hugs!

TRIP’S HIGHLIGHT
1. Fort Rotterdam keren banget! Kalau ada Gigs disitu pasti bakal supa dupa awesome.
2. Kita curiga Glenn pertama kali makan kepiting.
3. Ikan Kudu-kudu juelek banget mukanya kesian 😦
4. Pak Dewa ikutan senyum pas lagi fotoin kita

QUOTE OF THE DAY
Tami: “burung nya kemana-mana.”
Lagi cerita tentang orang yang, well, “burung” nya kemana-mana. Haha.

Besok pagi mau ke Losari dan Fort Rotterdam lagi karena ga dapet foto bagus. Haha.

Ciao! Xoxo,
MARLA20130909-090415.jpg

20130909-092238.jpg