Makassar – Day #2

Traveling

20130908-105732.jpg

20130908-104718.jpg

20130908-104650.jpg

20130908-104602.jpg

Makassar, Tanjung Bira – 7 September 2013

Kita sampe deh di Tanjung Bira! Sebelum ke hotel kita jalan-jalan ke tempat pembuatan perahu. Tapi sayang ga ada perahu yang masih pake layar.

QUOTE OF THE DAY
Bajay: “Sekarang lo tau kan Nabi Nuh asal nya dari mana?”

TRIP’S HIGHLIGHT
1. Area pembuatan perahu itu biasanya sama rumah si pembuat perahu juga. Nah rumahnya tuh masih pada dari kayu gitu dan yang bawah nya naik/bolong. Kalau di Medan biasanya jadi kandang babi bawahnya. Kata Pak Dewa, rumah-rumah dari kayu ini udah bukan dari tahun 90an lagi. Lebih lama dari itu.
2. Didik-didik di sini lucu-lucu dan baik, kalau gue dadahin mereka dadahin balik. Hihihi.

HOTEL
Kita dapet cottage gitu. 2 kamar tidur. 1 kamar mandi. AC di 1 kamar tidur. TV dengan cable TV tapi TV nya item-putuh karena Mbak nya ga bisa nyetting nya #hadeuh. Parkir mobil luas dan supir dapet kamar sendiri.

Hotel Panrita Lopi di daerah Bulukumba, and that’ll be Rp700,000 per day. With some exquisite and amazing view from the balcony.

TANJUNG BIRA
So we went snorkeling like any other city kids. Kita ke Pulau Kambing, snorkeling di pinggir-pinggir tebing gitu. Ada gua, bisa masuk tapi berenang sendiri ga pake perahu. Ada tebing, bisa loncat dari atas but I don’t recommend that. Let’s leave it to orang asing and Buzzfeed’s contributors.

Lalu lanjut ke Pulau Liukangloe buat makan dan snorkeling. Pas lagi makan kita telf Bob Situmorang, tutor SBM kita dulu yang sekarang udah tinggal di Bali. Cuma mau pamer kita di Bira. Miss you, man!

View snorkeling lebih bagus di Pulau Liukangloe, tapi view above the water Pulau Kambing ga ada dua.

Pak Samsul (082193913862)
• Perahu + Alat snokeling + Pelampung + Trip ke 2 pulau – Makan = Rp500,000. Baik banget bapaknya!
• Anaknya Pak Samsul kita panggil susah banget namanya. Ijal, Tipsal, Tripsal, Steve, Asep. Susah banget. Baru 12-14 tahun gitu tapi udah six pack. Narik perahu kan ya bok tiap hari. Another cloning nya Koko.

QUOTE OF THE DAY
Glenn: “Pertanyaan orang itu, ada anak kecil, innocent, tiba-tiba diperkosa. Kalau kaya gitu Tuhan dimana?”

Mana ogut tau.

Lalu kita makan malam di Anda Resort, restaurant bentuknya kaya perahu. Not that nice sih makanannya cuma seru aja tempatnya. Mas-mas nya mirip Evan, dari muka sampe cara ngomong. Haha.

That’s all folks! Xoxo,
MARLA

20130908-104617.jpg

20130908-104631.jpg

20130908-110005.jpg

20130908-104551.jpg

Advertisements