Makassar – Day #2

Traveling

20130908-105732.jpg

20130908-104718.jpg

20130908-104650.jpg

20130908-104602.jpg

Makassar, Tanjung Bira – 7 September 2013

Kita sampe deh di Tanjung Bira! Sebelum ke hotel kita jalan-jalan ke tempat pembuatan perahu. Tapi sayang ga ada perahu yang masih pake layar.

QUOTE OF THE DAY
Bajay: “Sekarang lo tau kan Nabi Nuh asal nya dari mana?”

TRIP’S HIGHLIGHT
1. Area pembuatan perahu itu biasanya sama rumah si pembuat perahu juga. Nah rumahnya tuh masih pada dari kayu gitu dan yang bawah nya naik/bolong. Kalau di Medan biasanya jadi kandang babi bawahnya. Kata Pak Dewa, rumah-rumah dari kayu ini udah bukan dari tahun 90an lagi. Lebih lama dari itu.
2. Didik-didik di sini lucu-lucu dan baik, kalau gue dadahin mereka dadahin balik. Hihihi.

HOTEL
Kita dapet cottage gitu. 2 kamar tidur. 1 kamar mandi. AC di 1 kamar tidur. TV dengan cable TV tapi TV nya item-putuh karena Mbak nya ga bisa nyetting nya #hadeuh. Parkir mobil luas dan supir dapet kamar sendiri.

Hotel Panrita Lopi di daerah Bulukumba, and that’ll be Rp700,000 per day. With some exquisite and amazing view from the balcony.

TANJUNG BIRA
So we went snorkeling like any other city kids. Kita ke Pulau Kambing, snorkeling di pinggir-pinggir tebing gitu. Ada gua, bisa masuk tapi berenang sendiri ga pake perahu. Ada tebing, bisa loncat dari atas but I don’t recommend that. Let’s leave it to orang asing and Buzzfeed’s contributors.

Lalu lanjut ke Pulau Liukangloe buat makan dan snorkeling. Pas lagi makan kita telf Bob Situmorang, tutor SBM kita dulu yang sekarang udah tinggal di Bali. Cuma mau pamer kita di Bira. Miss you, man!

View snorkeling lebih bagus di Pulau Liukangloe, tapi view above the water Pulau Kambing ga ada dua.

Pak Samsul (082193913862)
• Perahu + Alat snokeling + Pelampung + Trip ke 2 pulau – Makan = Rp500,000. Baik banget bapaknya!
• Anaknya Pak Samsul kita panggil susah banget namanya. Ijal, Tipsal, Tripsal, Steve, Asep. Susah banget. Baru 12-14 tahun gitu tapi udah six pack. Narik perahu kan ya bok tiap hari. Another cloning nya Koko.

QUOTE OF THE DAY
Glenn: “Pertanyaan orang itu, ada anak kecil, innocent, tiba-tiba diperkosa. Kalau kaya gitu Tuhan dimana?”

Mana ogut tau.

Lalu kita makan malam di Anda Resort, restaurant bentuknya kaya perahu. Not that nice sih makanannya cuma seru aja tempatnya. Mas-mas nya mirip Evan, dari muka sampe cara ngomong. Haha.

That’s all folks! Xoxo,
MARLA

20130908-104617.jpg

20130908-104631.jpg

20130908-110005.jpg

20130908-104551.jpg

Makassar – Day #1

Traveling

Makassar – 6 September 2013

Hello! So, I’ve decide to go to Makassar this weekend. Another luxury getaway for a corporate slave.

TRAVEL BUDDIES
Initially gue mau liburan berdua bareng Miria, my friend since high school wonderful time. Akhirnya ngajak Gadis deh, friend from uni amazing life.

Terus di Makassar kita ketemuan sama teman-teman SBM:
– Fajar or you may call him “Bajay”, who gives us the opportunity to experience Garuda Executive Lounge walaupun cuma 3 menit
– Glenn, who’s been very helpful with the transportation
– Tami, anak-anak periang memeriahkan liburan. Kya!

And initially kita mau ke Flores. Well, doku berkata lain.

Kita dapet great deal banget buat pesawat ke Makassar. Promo “September Ceria” gitu lah dari Air Asia, around Rp1,2 juta PP. Dan gue baru sadar, ini pertama kalinya gue naik Air Asia deh kayanya #kampung ye.

Ada 2 alasan kenapa akhirnya ke Makassar:
1. I always want to go to Makassar. I just want to visit hometown nya idola gue, JK. Haha.
2. Temanku Bajay lagi ditempatin disini. Doi kerja di Garuda. Kangen deh!

ITINERARY
1. Pesawat, Jakarta to Makassar 21.50 WIB-01.30 WITA
2. Mobil, Makassar to Tanjung Bira 02.00-06.00 WITA

Perjalanan dimulai dari Makassar ke Tanjung Bira. Dari Makassar kira-kira 5-6 jam. Kita sewa mobil dan supir kita namanya Pak Dewa. I’ve some of the Gods.

Di Makasaar kalo bukan pendudik tetap harus sama supir kalau sewa mobil. Ga kaya di Balk yang bebas gitu. Regulasi yang bagus.

Pak Dewa (081355600045)
– Mobil manual + bensin – bensin – makan supir = Rp250,000 per hari.

TRIP’S HIGHLIGHT:
1. Terminal 3 Soekarno Hatta cakep banget. Asli. Gue pertama kali kesana.
2. Perjalanan ke Bira melalui Jeneponto. Nah Jeneponto ini tuh suka ada perompak a.k.a pirates gitu, braah. Jadi sebelum jam 4 subuh, kita harus berhenti dulu. Biar keadaan udah sedikit terang. Metal yah.
3. Jalanan menuju Tanjung Bira pohonnya bagus banget. Kaya lewat terowongan. Kalau pagi pasti keren.

Thrilled! Xoxo,
MARLA.

20130908-104226.jpg

A Trip To Karimun Jawa – Day 2 – Semarang

Traveling

Day 2 – Sabtu, 13 April 2013
Semarang to Jepara

Alhamdulillah sampai di Stasiun Semarang Tawang!

Keadaan di stasiun ini nyaman banget sih menurut gue, signage lengkap dan cukup bersih. Mushola ada 2 dan WC nya bersih. Tapi ingat selalu bawa tissue sendiri. Buat yang mau ngecharge disediain juga tempat charge gratis deket Kantor Kepala Stasiun.

Gila ya gue tuh udah lama banget ga keluar dari kota yang gue tinggali, gue kira kota lain ga se-modern ini *ampun*

Sambil nunggu travel, gue pilih nunggu di Dunkin Donuts soalnya bisa merokok dan ngecharge.

Hal-hal bodoh yang aku lakukan:
1. Pas di kereta tengah malem malah ngecharge HP dan nungguin batrenya penuh, bukannya tidur. Alhasil di ajak ngobrol sama mas-mas yang duduk didepan gue. Ujung-ujungnya dia minta pin BB! Parno gilak! Akhirnya gue cabut chargeran, tidur lagi, dan ga mau eye contact sama sekali.
2. Mbak sebelah gue ternyata baik. Tapi dia cerita kenapa gue cuma ambil cuti 1 hari karena cuaca suka ga pasti dan belum tentu pulang tepat waktu. Damn, mbak!
3. Begitu sampe gue langsung solat Subuh. Ternyata pas keluar stasiun Adzan nya baru berkumandang. Gue balik solat lagi di mushola yang beda. Ada mas-mas mergokin gue “Mbak ko pindah-pindah solatnya? Tadi disana.” Aaah malu! HAHAHAHAHA

Dari Semarang gue harus ke Jepara untuk nyebrang ke Karimun Jawa nya. Untuk kesana gue pake travel. Travel yang gue gunakan adalah Daytrans. Dia bisa jemput lo langsung ke stasiun dan anter sampe ke pelabuhan. Masing-masing kena charge lagi Rp10.000. Biaya travelnya sih Rp30.000.

Service nya gokil. Dia ngabarin gue terus kapan mau jemput dan dimana gue harus nunggu. Wong Jowo bageur-bageur yah😊

Ok, off to Jepara!

20130413-054124.jpg

20130413-054131.jpg

20130413-055412.jpg

A Trip To Karimun Jawa – Day 1

Traveling

Hi there! Ini pertama kali nya gue berangkat liburan seorang diri. So, gue seperti ingin semua moment gue ceritakan gitu. Tapi kalau di Path, orang-orang bisa ngamuk gue bawel hehehe.

Day 1 – Jumat, 12 April 2013
Jakarta to Semarang

Ceritanya gue masih tetep masuk kantor. Jadi berangkatnya malem abis pulang kantor. Dan karena temen-temen liburan gue pada dari Bandung, jadilah gue sendiri berangkat ke Semarang naik …………

KERETA API!

Kenapa gue excited? Karena gue udah lebih dari 10 tahun kalo ga naik kereta. Padahal dulu waktu tinggal di Jakarta, gue selalu ke Bandung (my hometown) naik kereta bareng nyokap gue.

Setau gue sih jalur Bandung-Jakarta ditutup bukan? Gue sih pernah denger beritanya. Pas denger sedih banget 😦

So, off to the main topic. Gue seneng banget naik kereta ini, yang ternyata punya colokan listrik. Yeay!

Believe it or not gue 23 tahun dan ini pertama kalinya gue merancang liburan sendiri dan traveling sendirian. Awalnya takut banget kalau harus sendirian (please I’m a spoiled princess) karena temen-temen gue keukeuh mau naik bus. Gue anaknya parnoan kalau transportasi, especially bus. Bus tuh gila banget bisa ngebut kegilaan. So, I said “no, thank you” and here I am on a train on my own 🙂

Anyway, karena ini pertama kalinya gue naik kereta lagi dan pergi sendirian gue pun bertanya kepada kerumunan orang yang lagi nunggu because honestly, gue ga tau kalau kereta ke Surabaya itu ngelewatin Cirebon dan Semarang abis di signage cuma “Surabaya” doang tulisannya HAHAHAHA. Kan gue panik jangan-jangan salah kereta.

Terus gue ngajak ngobrol bapak-bapak TNI AL dan istrinya yang berhijab. Mereka baik banget. Yang ngasihtau gue harus naik kereta yang mana, masuk gerbong mana, dll. Stranger danger is reall but I don’t know kalau niat nya baik insya Allah dipertemukan sama orang-orang baik. Semoa bapak ibu langgeng sampai maut memisahkan. Amin😊

Info kereta gue (kali-kali ada yang perlu haha):
– Argo Bromo Anggrek dari Stasiun Gambir
– Departure 21.30, Arrive 03.12
– Rp340,000 (mendadak jadi mahal banget)
– Book online di keretapi.co.id (cepat, mudah, syaik deh)
– Fasilitas kereta ada bantal, selimut, electric plug, WC ada tisu dan air

Hal-hal bodoh yang ku lakukan:
1. Lupa beli minum walaupun didalem bisa beli
2. Mau bohong ke bapak-bapak dan ibu tadi kalau aku di ITB jurusan Perminyakan biar keliatan genius. Tapi ga jadi.
3. Nanya-nanya mulu ke mbak sebelah kursi gue padahal dia udah jutek abeeeeezzzz

So, wish me luck!

20130412-214845.jpg

20130412-214858.jpg

20130412-215020.jpg